본문 바로가기
알려주는 나알아

술안주 베스트 - 집에서 간단히 만드는 술안주 레시피

by 알 수 없는 사용자 2021. 9. 22.
반응형

 

코로나 이후 집에서 종종 술을 마시기도 한다. 덕분에 차곡 차곡 쌓인 간단하고 맛있는 술안주 레시피😊

최애 술안주 베스트 3를 공개한다.

 


백종원 쏘야볶음
  • 재료 : 비엔나 소세지, 마늘, 양파, 당근, 파프리카, 양송이버섯, 식용유, 후추
  • 소스 : 케첩, 간장, 우스터소스, 설탕, 식초, 간생강 
  • 난이도 : ★☆☆☆(쉬움)
  • 조리방법
    비엔나 소세지는 십자썰기로 모양을 내준다.
    양송이버섯, 마늘, 양파, 당근, 파프리카는 큼직 큼직하게 썬다.
    케첩 4T, 간장 1T, 우스터소스 1T(간장으로 대체 가능), 식초 1T, 설탕 2T, 생강 조금 섞어 소스를 만들어준다.
    식용유 3T에 마늘을 먼저 볶아준다.
    양파를 같이 넣고 튀기듯이 볶다가 양파가 투명해지면 소세지를 넣고 볶는다.
    소세지가 문어처럼 되면 버섯, 파프리카, 당근을 모두 넣고 볶는다. 
    소스를 넣고 약불로 볶다가 후추를 뿌려 마무리.

 

https://youtu.be/MGlZ7YeQklk


백종원 두부스크램블 
  • 재료 : 두부, 계란, 양배추, 당근, 베이컨, 버터, 소금, 후추
  • 난이도 : ★☆☆☆(아주 쉬움)
  • 조리방법
    양배추, 당근, 베이컨은 채썬다.
    두부는 칼날을 눕혀서 으깬다.
    버터 바른 팬에 베이컨을 넣고 볶다 당근, 양배추 순으로 넣어 볶는다.
    계란 2개를 풀어서 함께 볶다 으깬 두부를 넣고 수분이 날아가도록 볶는다.
    소금과 후추로 간을 한다.

 

https://youtu.be/MkpAi6z7IRg


야채 비빔만두
  • 재료 : 냉동만두, 양배추, 깻잎, 양파, 당근, 식용유
  • 소스 : 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마을, 간장, 식초
  • 난이도 : ★☆☆☆(아주 쉬움)
  • 조리방법
    양배추, 깻잎, 양파반개, 당근 조금 채썰어 준비한다.
    고추장 2T, 고운고춧가루 3t, 설탕 3t, 다진마늘 1T, 간장 2T, 식초 2T를 잘 섞어 양념장을 만든다.
    기름을 두른 팬에 만두를 올리고 물을 살짝 넣어 뚜껑을 닫아 구워준다.
    채썬 야채들은 양념장에 비벼 만두와 함께 접시에 담아 먹는다.

 

https://youtu.be/-yCYFrnCx18


레시피 출처 - 엄마밥 집밥TV

술안주 베스트 - 집에서 간단히 만드는 술안주 레시피

반응형