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샴페인을 좋아한다면 청담 라뷸! 메뉴는 압구정 톡톡의 김대천 셰프에게 컨설팅을 받아 구성한 음식 구성으로 이어져있습니다. 그래서 다이닝 메뉴가 마음에 드는 곳이기도 합니다. 요란함보다는 잘 정돈된 홈바에서 샴페인을 마시는 느낌이 드는 곳이다.
계절 채소 토스트. 의외로 제일 맛있는 메뉴다. 특히 토마토! 오이는 못먹으니 패스~ 빵은 식부관 식빵을 사용한다. 그래서 빵도 맛있고 토핑된 채소도 어우러져 세상 맛있다. 이 토스트때문에 땡기기도 하다.
그리고 관자구이. 4조각이 아쉽다. 그래서 늘 추가해서 먹는다. 관자덕후인가.
훗카이도산 가리비와 사보이 양배추 트러플 오일파스타. 이 메뉴도 관자때문에 최애다. 그리고 적당한 트러플 오일이라 트러플을 그다지 좋아하지 않아도 거부감이 없다.
샴페인은 늘 조수민 소믈리에가 추천해주는 대로 주문한다. 알아서 잘 추천해주셔서 늘 믿고 따른다. 이 날도 추천해주는대로 착착.
그리고 디저트. 맛있어서 두번인가 세번 시킴. 대체 다 어디로 들어간거니! 이 날 정말 과식했다. 그만큼 맛있어서이기도 하고 분위기가 좋기도 하고 그래서. 참 마음에 드는 샴페인바이지만 가격이 사악해서 자주갈 수는 없다. 조만간 축하할 일이 생기면 또 가야지!
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